古墓の秘宝の詳細と攻略

イベント

2019年12月26アップデート(Ver1.7)より新イベント古墓の秘宝(こぼのひほう)が追加されました。
第一回目は2020年1月10日~12日の3日間です。

イベントの流れ

まずは古墓の秘宝アイコンをタップ

次に自分が欲しいアイテム後合計12個選択します。(R4個、SR3個、SSR3個、UR2個)
アイテムの内容が分からないものは長押しで詳細が確認出来ます。
選択が完了したら確定ボタンを押します。

ここからが本番です。選択したアイテムが入っている12個の古墓の宝箱を開封します。

宝箱を開けるには古墓の鍵が必要です。入手には古墓の遺産を宝珠で購入します。
※無償宝珠可

鍵を入手したら好きな古墓の宝箱を選んで開封します。

残念ながらハズレを引いてしまいました。

次の2回目ですが、必要な鍵の数が3つになります。

必要鍵数と残り商品を比べて割に合わないと思ったらリセットボタンを押します。
するとアイテム選択画面に戻るので、アイテムを選択し直して、1個目の宝箱から開封する事が出来ます。
必要鍵数も1個になり、リセット回数も-1となります。リセットされても遺産購入で得た鍵は手元に残ります。

宝箱を全て開くのに必要な鍵数

開封回数必要な鍵数合計
111
234
3610
41020
51535
62156
73187
845132
968200
1086286
11113399
12143542

開封ボーナスについて

宝箱を一定数開封すると下部の開封ボーナスを入手出来ます。
リセットを行うと開封数もリセットされます。

開封ボーナスアイテム名個数必要鍵数
3行軍令(大)310
6贈り物10,00056
9UR好感度宝箱(三)15200
11UR好感度宝箱(三)20399
12贈り物90,000542

アイテムの入手確率

古墓の宝箱から入手出来るアイテムの出現率は以下の通りです。

 確立個数
R14.0%4
SR9.3%3
SSR4.7%3
UR1.0%2

おそらく宝箱開封タイミングで確立抽選を行いアイテムが確定する仕様かと思われます。

古墓の遺産で得られるアイテム

無償宝珠
兵糧(保護)
木材(保護)
石材(保護)
鉄鉱(保護)
SR槍(小)
SR盾(小)
SR弓(小)
上級徴兵令
上級計略令
上級研究令
上級兵器制作令

古墓の秘宝攻略

絶対に欲しいアイテムが無い限り、基本的には開封1回毎にリセットまたは開封3回毎にリセットがおすすめです。

開封1回毎にリセットした場合に必要な鍵数10
開封3回毎にリセットした場合に必要な鍵数100
開封6回毎にリセットした場合に必要な鍵数560
開封9回毎にリセットした場合に必要な鍵数2000
開封11回毎にリセットした場合に必要な鍵数3990
開封12回毎にリセットした場合に必要な鍵数5420

コメント

タイトルとURLをコピーしました